NUTRIÇÃO ANIMAL
CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIA
Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Animal, tem como objetivo especializar profissionais no conhecimento de aspectos relacionados à fisiologia e bioquímica comparada da digestão e metabolismo animal, bromatologia, suplementação e conservação da alimentação dos animais e nutrição e tipos de distúrbios nutricionais de cães, gatos, herbívoros, aves, suínos, peixes e animais silvestres, baseando-se em aspectos teóricos e em ferramentas necessárias para uma atuação segura e de qualidade. Atuará no planejamento e prescrição nutricional para diferentes animais, bem como na prevenção de carências nutricionais e de doenças, junto aos complexos agroindustriais e empresas que fabricam insumos e/ou rações animais, além de indústrias farmacêuticas que se dediquem à fabricação de suplementos nutricionais para animais, zoológicos, produtores rurais ou outros sistemas de criação animal (como canis, gatis e biotérios em geral). Poderá atuar ainda como consultor, pesquisador e professor dessa área.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Animal é voltado para graduados em várias áreas como medicina veterinária, zootecnia, agronomia, biologia, nutrição e farmácia, que já estejam atuando ou que tenham interesse em ingressar na área de Nutrição Animal. Destina-se também aos profissionais que procuram uma formação e qualificação continuada e o constante aprimoramento de sua prática profissional.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais - Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Alimentos para Animais: Bromatologia, Suplementação e Conservação |
60 h |
08 |
Bioquímica de Alimentos |
60 h |
09 |
Fisiologia e Bioquímica Comparada da Digestão e Metabolismo Animal |
60 h |
10 |
Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Aves, Suínos, Peixes e Animais Silvestres |
60 h |
11 |
Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Cães e Gatos |
60 h |
12 |
Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Herbívoros |
60 h |
13 |
Tecnologia Aplicada à Formulação, Fabricação, Qualidade e Avaliação de Dietas |
60 h |
14 |
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC |
40 h |
|
Carga Horária Total |
700 h |
Taxa de Matrícula:
- Valor R$300.00
Investimento:
- 1x R$2300.00
- 6x R$384.00
- 12x R$192.00
- 18x R$128.00
Material Didático:
- 1x R$500.00
- 2x R$250.00
- 3x R$166.00
- 4x R$125.00
- Online GRATUITO